Linsensuppe mit Paprika, Chili, Ingwer und                                                             Kokosmilch

    Zutaten für 4 Portionen

    0,5 Bund Jungzwiebel (ca. 100 g)
    3 Stk. Knoblauchzehen
    10 g Ingwer
    1 Stk. Chili
    1 Stk. Paprika (rot)
    1 EL Kurkuma (gemahlen)
    40 ml Sesamöl
    200 g rote Linsen
    400 ml Gemüsesuppe
    250 ml Kokosmilch
    1 TL Paprikapulver (geräuchert)
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer

     

     

    Zubereitung
    Von den Jungzwiebeln das äußerste Grün abschneiden und quer in dünne Scheiben schneiden.
    Übrige Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma in der Hälfte vom Öl anschwitzen.
    Paprika und Linsen unterrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und
    ca. 20 Minuten köcheln. Paprikapulver mit übrigem Öl verrühren.
    Suppe mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Anrichten und mit Paprikaöl und Zwiebelgrün garnieren.
    Suppe eventuell mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen.
    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten